Ингредиенты
Порции: –+
- небольшая груша 1 шт.
- красный рис 150 г
- грецкие орехи 40 г
- сыр голубой 30 г
- тимьян свежий 4 веточки
- лимоны ½ шт.
- сыр голубой 30 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.
- Разогреть сковороду без масла, выложить грушу и обжарить до золотистого цвета.
- Орехи поломать.
- Нарезать 30 г сыра небольшими кусочками.
- Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Приготовить заправку: оставшийся сыр измельчить руками, соединить с оливковым маслом, лимонным соком и размять вилкой. Влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.
- В глубокую тарелку выложить груши, рис, полить заправкой и перемешать.
- Посыпать салат листьями тимьяна, кусочками сыра и орехами. Приятного аппетита!