Рисовая лепешка, фаршированная грибами

home-recipes-22765
Ингредиенты
Порции: +6
  • шампиньоны 500 г
  • рис карнароли 300 г
  • вино белое сухое 60 мл
  • овощной бульон 750 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр российский 150 г
  • чеснок 1 стакан
  • петрушка  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • черный перец  по вкусу
  • оливковое масло  по вкусу
  • масло сливочное  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Рисовая лепешка, фаршированная грибами
    Начнем с приготовления начинки. Грибы очистить и промыть. Нарезать не очень мелко. Петрушку порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока и петрушку.
  • Рисовая лепешка, фаршированная грибами
    Добавить в сковороду грибы. Обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавить половину белого вина. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.
  • Рисовая лепешка, фаршированная грибами
    Приготовить рис. Мы будем его готовить как обыкновенное ризотто — по тому же принципу. Луковицу мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Положить тушиться нарезанный лук.
  • Рисовая лепешка, фаршированная грибами
    Как только лук станет прозрачным (не зажаривать!), добавить рис. Перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.
  • Рисовая лепешка, фаршированная грибами
    Добавить оставшееся белое вино (30 мл) и позволить ему выпариться.
  • Рисовая лепешка, фаршированная грибами
    Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.
  • Рисовая лепешка, фаршированная грибами
    За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него немного сливочного масла и 50 г тертого сыра.
  • Рисовая лепешка, фаршированная грибами
    Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым
  • Рисовая лепешка, фаршированная грибами
    Рис поделить визуально на двое. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.
  • Рисовая лепешка, фаршированная грибами
    Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.
  • Рисовая лепешка, фаршированная грибами
    Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться приблизительно на 30 минут.
  • Рисовая лепешка, фаршированная грибами
    В принципе этой «лепешке»-запеканке можно придать любую форму. Прямоугольной формы ее проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом
  • Рисовая лепешка, фаршированная грибами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рисовая лепешка, фаршированная грибами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.