Ингредиенты
Порции: –+
- приправы 4 щепотки
- тмин 1 щепотка
- соль гималайская 2 щепотки
- морковь 2 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- рисовая лапша ¼ пачки
Шаги
- Лапша у меня в пучках, берём два пучка и отвариваем в подсоленной воде.
- Откинуть на сито, дать стечь.
- Морковь разрезать вдоль и строгать овощечисткой на полоски, шириной примерно как у лапши.
- Обжарить с чесноком до полуготовности. Всыпать тмин и пикантную восточную приправу-микс (кориандр, чили, лук, чеснок, паприка, соль, кайенский перец, карри).
- Следить, чтобы морковь не подгорела!
- Добавить в сковороду лапшу.
- Сельдерей тонко нарезать.
- Перемешать весь состав салатика.
- Пока не остыло перекладываем на тарелки.
- Зелёный лук нарежем наискосок кусочками.
- Собран лучок с домашнего огорода, обожаю первый лук!
- Посыпаем луком и подаём! Салат сытный, приятный и лёгкий, несмотря на то, что есть лапша. Приятного аппетита!