Ингредиенты
Порции: –+
- рис 1 стакан
- шоколад белый 100 г
- молоко 500 мл
- стружка кокосовая 2 ст. л.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- кардамон стручки 2 шт.
- ванильная пудра 1 щепотка
Шаги
- Рис залить молоком и варить 12-15 минут.
- Шоколад порубить на небольшие кусочки.
- Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.
- Добавить ванильную пудру, кокосовую стружку и все перемешать.
- Разогреть сковороду, всыпать кокосовую стружку с пряностями и коричневый сахар, все немного прогреть, затем влить 2 ст. ложки воды и сварить карамель.
- В готовую рисовую кашу вмешать шоколад.
- Разложить кашу в тарелки и украсить кокосовой карамелью. Приятного аппетита!