Ингредиенты
Порции: –+
- рис 2 пакета
- ветчина 100 г
- перец сладкий красный ½ шт.
- кабачки 5 кусков
- лук-порей ⅓ шт.
- кукуруза 1 горсть
- базилик сушеный 3 щепотки
- перец кайенский молотый 2 щепотки
- карри ⅓ ч. л.
- соль по вкусу
- яйца куриные 2 шт.
- масло виноградных косточек по вкусу
- соль 2 щепотки
Шаги
- Ставим вариться рис с солью в пакетиках для быстроты. Если пакетики по 125 г, то хватит одного. Если по 62 г, то варим 2 шт. на двоих. Время смотрим на упаковке.
- Кабачок делим на кольца.
- Измельчаем на кубики.
- Порей нарезать колечками.
- Ветчину или бекон нарезать и бросить на сковороду, обжарить слегка.
- Отодвигаем или убираем ветчину и добавляем в сковороду нарезанные овощи. Жарим на масле виноградных косточек от Biolio.
- Сладкий перец нарезать тоже кубиками.
- Позже всыпать кукурузу в сковороду.
- И немного перца для цвета и вкуса.
- Перемешиваем, держим на огне не долго.
- Высыпаем готовый рис.
- Используем такие специи.
- Добавляем их по вкусу.
- Смешиваем все вместе.
- Возвращаем ветчину на место.
- Выключаем огонь, накрываем крышкой, пока собираем на стол.
- По желанию некоторых едоков-любителей яичницы, делаем глазунью с помощью такой формочки. Налить масло виноградных косточек в сковороду и поставить в него формочку.
- Вбить соответственно желток и белок по ячейкам.
- Посолить, зажарить до готовности. Я держу на маленьком огне под крышкой.
- Подать просто рис с овощами на общем блюде.
- Или порционно, и каждому положить в тарелку такое яичное облачко.
- Тут же подаем в теплом или горячем виде на ужин. Приятного аппетита!