Рис с капустой и сушеными грибами

home-recipes-19398
Ингредиенты
Порции: +1
  • грибы сушеные 50 г
  • капуста белокочанная 300 г
  • рис 270 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты в собственном соку ½ банки
  • соль 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь ¼ ст. л.
  • масло растительное 50 мл
  • лавровый лист 1 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рис с капустой и сушеными грибами
    Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки), затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.
  • Рис с капустой и сушеными грибами
    У томатов в собственном соку(у меня были черри, половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.
  • Рис с капустой и сушеными грибами
    Капусту нарезать не очень тонко, что бы она не «потерялась» в готовом блюде.
  • Рис с капустой и сушеными грибами
    Я готовлю блюда такого типа в казане, т.е. все продукты обжариваю в нем же. Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде. Луковица и морковь средней величины. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Казан нагреть на среднем огне, налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности (2-3 минуты), добавить морковь, помешивая, обжаривать еще 5-7 минут.
  • Рис с капустой и сушеными грибами
    Грибы откинуть на дуршлаг (воду, в которой они вымачивались, процедить, отставить). Добавить грибы в казан к луку и моркови, помешивая, обжаривать 5 минут.
  • Рис с капустой и сушеными грибами
    Добавить томаты вместе с соком, помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут, жидкость должна испариться наполовину.
  • Рис с капустой и сушеными грибами
    Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами. Воду, которая осталась от грибов, разбавить кипятком в 2-3 раза, вылить в казан. Солим и перчим по вкусу, добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп. Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты. Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут. Если надо, подливаем кипятка.
  • Рис с капустой и сушеными грибами
    Рис промыть, распределить ровным слое, не перемешивая. Если жидкость испарилась, добавить кипяток. Уровень жидкости должен быть на уровне риса. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса. Затем блюдо аккуратно перемешать, если надо, добавить соль и перец по своему вкусу. Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10. Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рис с капустой и сушеными грибами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.