Ингредиенты
Порции: –+
- смесь бурого и дикого риса 250 г
- горгонзола 120 г
- свежие шампиньоны 8 шт.
- шпинат 1 пучок
- маленький пучок петрушки 1 шт.
- тимьян свежий 4 веточки
- сливки 150 мл
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Грибы нарезать пластинками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, перемешать и обжаривать 3-4 минуты.
- Листья шпината добавить в сковороду к грибам и немного прогреть.
- Влить сливки, все перемешать и довести до кипения.
- Выложить к грибам отваренный рис, перемешать и снять сковороду с огня.
- Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
- Петрушку мелко порубить.
- Выложить рис на тарелку, сверху разложить кусочки сыра и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!