«Рис и горошек» по-венециански

home-recipes-2189
Ингредиенты
Порции: +5
  • рис арборио 200 г
  • горошек зеленый замороженный 390 г
  • лук-шалот 2 шт.
  • куриный бульон 1.7 л
  • вино белое сухое 70 г
  • пармезан 60 г
  • бекон сырокопченый 100 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • петрушка 4 веточки
  • соль морская  ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • "Рис и горошек" по-венециански
    Приготовьте все необходимое. Готовить это блюдо надо в таком количестве, чтобы оно было целиком съедено за обедом или ужином, а не оставалось на следующий день.
  • "Рис и горошек" по-венециански
    Лук (здесь шалот, можно взять репчатый лук) почистить, порезать. Бекон (панчетту, прошутто) порезать на кусочки. В некоторых рецептах можно встретить добавление белых головок зеленого лука.
  • "Рис и горошек" по-венециански
    Обжарить лук на глубокой сковороде (в широкой теплоемкой кастрюле с толстым дном) на смеси сливочного и оливкового масла до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Перемешивать деревянной лопаткой. Добавить к луку бекон после нескольких минут обжаривания лука, перемешать, дать объединиться 30 — 40 секунд.
  • "Рис и горошек" по-венециански
    Отлить 200 мл от общего количества хорошего домашнего куриного бульона в отдельную кастрюльку, он вам может понадобиться в самом конце процесса. Остальной (1, 5 литра) довести до кипения в отдельной кастрюле, убавить огонь и так держать бульон на медленном огне в течение всего приготовления блюда. В сковороду с луком и беконом (панчеттой) добавить рис для ризотто и обжаривать его в течение 3 — 4 минут, чуть увеличив температуру.
  • "Рис и горошек" по-венециански
    Затем влить вино (его количество можно немного увеличить), перемешать, подержать на сковороде смесь еще 30 — 40 секунд. Начинать добавлять кипящий бульон понемногу, по половнику. Рис надо перемешивать, достаточно быстро он впитает жидкость.
  • "Рис и горошек" по-венециански
    Очередь за следующим половником кипящего бульона. Опять перемешиваем. Рис впитывает бульон. Уровень огня умеренный.
  • "Рис и горошек" по-венециански
    И так продолжать дальше.
  • "Рис и горошек" по-венециански
    Рис впитал бульон.
  • "Рис и горошек" по-венециански
    Где-то ближе к концу процесса добавить зеленый горошек, который полностью оттаял и приобрел комнатную температуру.
  • "Рис и горошек" по-венециански
    Переложить все из сковороды в кастрюлю с оставшимся (небольшое количество) бульоном, поставить на минуту-другую на огонь, выключить, закрыть крышкой. Общее время приготовления риса — 15 минут, не более. После выключения конфорки процесс варки подолжается еще некоторое время. Это надо учитывать, чтобы рис не разварился излишне. Если жидкости будет мало, можете подлить в кастрюлю 1 половник бульона (разогреть), который мы оставили в отдельной кастрюле.
  • "Рис и горошек" по-венециански
    Петрушку помыть, обсушить, нарезать. Пармезан натереть на терке. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с тем же вином, с которым готовили блюдо. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием («Рис и горошек» по-венециански) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.