Ревеневый тарт с франжипаном

home-recipes-8158

Рецепт - Ревеневый тарт с франжипаном:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сливочное масло 130 г
  • сахар 130 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • миндаль измельченный 200 г
  • сливки 6 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • миндальные лепестки 1 горсть
  • сахарная пудра по вкусу
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 125 г
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • пшеничная мука 250 г
  • ревень 6 стеблей
  • гранатовый сироп 150 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать.
  • Для теста смешать в миске муку, сахар, холодное, порезанное мелким кубиком масло и яйцо. Замесить быстро тесто. На этот раз я замешивала тесто руками, сразу распределила его по форме (26 см в диаметре), форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой), проделала вилкой дырочки, завернула в кулек и поставила в холодильник минимум на час.
  • За это время приготовим франжипан. В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром и яйцами.
  • Всыпать миндаль. Это фото с очищенным и не очищенным миндалем. Размешать лопаточкой. Влить сливки и опять размешать.
  • Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и муку, размешать до однородности.
  • Франжипан готов.
  • Духовку разогреть до 180°C. 10 мин запекать, прикрыв бумагой под грузом, чтобы тесто не пузырилось. Грузом может послужить фасоль, горох и т. д. Затем снять бумагу с грузом и выпекать при 170°C еще 10 мин.
  • Выложить и разровнять франжипан. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Последние 10-15 мин желательно накрыть листом пергаментной бумаги, чтобы тарт не подгорел.
  • Охладить и вынуть из формы.
  • Запечь ревень в сиропе до мягкости. Мне хватило 25-30 мин. Слить небольшое количество сиропа и развести в нем агар-агар. На 750 г пюре одна чайная ложка без горки агар-агара. Пюрировать ревень погружным блендером. Смешать с разведенным агар-агаром и довести до кипения, снять с огня.
  • Как ревень начнет остывать, не прозевать момент и выложить его на тарт. Разровнять лопаточкой.
  • Я украсила лепестками миндаля, подрумянить их на сухой сковороде. И присыпала сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ревеневый тарт с франжипаном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.