Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

home-recipes-13409

Рецепт - Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню:

Ингредиенты
Порции: +5
  • шампиньоны свежие 500 г
  • цукини 1 шт.
  • кукуруза 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры черри 300 г
  • оливковое масло 100 мл
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец белый молотый по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов (овощей и грибов).
  • Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
  • В получившийся маринад обмакиваем грибы.
  • Цукини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
  • А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. Получилось подобие овощного светофора с грибами — выглядит очень по-летнему.
  • Время жарить! Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.
  • Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.