Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны свежие 500 г
- цукини 1 шт.
- кукуруза 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- помидоры черри 300 г
- оливковое масло 100 мл
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец белый молотый по вкусу
Шаги
- Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов (овощей и грибов).
- Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
- В получившийся маринад обмакиваем грибы.
- Цукини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
- А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. Получилось подобие овощного светофора с грибами — выглядит очень по-летнему.
- Время жарить! Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.
- Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!