Равиоли с брынзой и базиликом

home-recipes-6698

Рецепт - Равиоли с брынзой и базиликом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • мука 270 г
  • вода 200 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • брынза 200 г
  • оливки 5 шт.
  • базилик свежий по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • чеснок сушеный по вкусу
  • соус песто по вкусу
  • бальзамический соус 1 ч. л.
  • пармезан по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Мне нравится делать тесто следующим образом, так оно становится максимально пышным и эластичным: в 150 граммов муки наливаем воду с маслом, вымешиваем ложкой (будет жидким), после чего высыпаем оставшуюся муку (120 граммов).
  • Замешиваем тесто.
  • Убираем тесто в пакет на 5 — 10 минут.
  • В это время делаем начинку. Брынзу разминаем руками или трем на терке, или используем блендер (кому как нравится), я разминала руками.
  • Нарезаем базилик и натираем на терке оливки.
  • Добавляем травки. Не солим, ибо брынза соленая. Кстати, кому не хочется много соли, меняем брынзу на рикотту.
  • Массу смешиваем равномерно.
  • Раскатываем тесто.
  • Есть множество способов лепки равиоли. Идеальный — специальные приборы. Я же закрываю начинку тестом сбоку. Хотя лучше всего раскатать пласт, выложить начинку на, одинаковой удаленности друг от друга, начинку и закрыть сверху еще одним пластом теста и вырезать.
  • Отвариваем. 3-х минут «за глаза».
  • Готовые равиоли «выловить» шумовкой (или как у меня подручными средствами). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Кисточкой или иным способом покрыть «пельмени» песто и полить бальзамиком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Равиоли с брынзой и базиликом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.