Рататуй по-деревенски

home-recipes-12245

Рецепт - Рататуй по-деревенски:

Ингредиенты
Порции: +4
  • кабачки 1 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • базилик сушеный ½ ч. л.
  • тимьян сушеный ½ ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • соль 2 щепотки
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • баклажаны 1 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин. У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин.
  • Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания.
  • Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.
  • Приготовить заправку. Смешать 3 ст.л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой.
  • Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 45 мин.
  • Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин.
  • Рататуй готов! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рататуй по-деревенски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.