Ингредиенты
Порции: –+
- сахар коричневый 3 г
- корица молотая 1 ст. л.
- мука 260 г
- сливочное масло 120 г
- сахар коричневый 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- разрыхлитель ½ ч. л.
Шаги
- Яйцо взбить с сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и взбивать до получения пышного крема.
- Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в масляный крем. Аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое некрутое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто достать из холодильника. Отделять от него кусочки размером с грецкий орех и формировать шарики (из этого количества получается примерно 13 штук).
- Для посыпки сахар смешать с корицей. Каждый шарик обвалять в этой смеси.
- Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленные шарики.
- Каждый прижать вилкой крест-накрест, чтобы он немного «сплющился». Поставить в духовку, выпекать 13-15 минут. Приятного аппетита!