Рагу из зеленого горошка с мясом

home-recipes-13662

Рецепт - Рагу из зеленого горошка с мясом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 1 ст. л.
  • горошек зеленый 500 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.
  • Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.
  • Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.
  • Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.
  • Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.
  • Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рагу из зеленого горошка с мясом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.