Ингредиенты
Порции: –+
- телятина 800 г
- шампиньоны 250 г
- лук репчатый 1 г
- чеснок 2 зубчика
- шалфей 2 веточки
- вино белое сухое 150 мл
- сливки жирные 300 мл
- масло сливочное 3 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Телятину нарезать полосками примерно 5х1х1 см.
- Приправить муку солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо.
- Разогреть в сковороде с толстым дном половину сливочного и оливкового масла. Порциями обжаривать мясо до румяной корочки. Выложить готовое мясо на тарелку.
- В сковороду положить оставшееся масло, нарезанный полукольцами лук и мелкорубленный чеснок. Обжаривать 5 минут.
- Добавить нарезанные ломтиками грибы и готовить еще 5 минут.
- Влить вино и дать ему немного выпариться.
- Положить мясо и тонко нарезанные листья шалфея (я заменила тимьяном). Перемешать и готовить 5 минут.
- Влить сливки, довести до кипения и томить 5 минут. Попробовать на соль и, если нужно, еще посолить и поперчить.
- Рагу из телятины готово. Выкладываем на тарелки и подаем с гарниром или без, но обязательно с черным хлебушком. Приятного аппетита!