Рагу из телятины

home-recipes-19094

Рецепт - Рагу из телятины:

Ингредиенты
Порции: +6
  • телятина 800 г
  • шампиньоны 250 г
  • лук репчатый 1 г
  • чеснок 2 зубчика
  • шалфей 2 веточки
  • вино белое сухое 150 мл
  • сливки жирные 300 мл
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Телятину нарезать полосками примерно 5х1х1 см.
  • Приправить муку солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо.
  • Разогреть в сковороде с толстым дном половину сливочного и оливкового масла. Порциями обжаривать мясо до румяной корочки. Выложить готовое мясо на тарелку.
  • В сковороду положить оставшееся масло, нарезанный полукольцами лук и мелкорубленный чеснок. Обжаривать 5 минут.
  • Добавить нарезанные ломтиками грибы и готовить еще 5 минут.
  • Влить вино и дать ему немного выпариться.
  • Положить мясо и тонко нарезанные листья шалфея (я заменила тимьяном). Перемешать и готовить 5 минут.
  • Влить сливки, довести до кипения и томить 5 минут. Попробовать на соль и, если нужно, еще посолить и поперчить.
  • Рагу из телятины готово. Выкладываем на тарелки и подаем с гарниром или без, но обязательно с черным хлебушком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рагу из телятины, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.