Ингредиенты
Порции: –+
- кролик филе 700 г
- вино красное сухое 200 мл
- кроличья печень 60 г
- сельдерей 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 2 ст. л.
- бульон 1 л
- розмарин 2 веточки
- оливковое масло 2 ст. л.
- петрушка зелень 2 веточки
- перец по вкусу
Шаги
- Нарезаем мясо кролика кусочками, размером около 4 см.
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок, нарезанные мелко, обжариваем на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина 10 минут.
- Обжариваем кусочки кролика.
- Добавляем томатную пасту, красное сухое вино. Накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут, а затем снимаем крышку.
- Как только вино немного выпарится, вливаем бульон, добавляем обжаренные овощи и убавляем огонь почти до минимума. За 5 — 7 минут до готовности блюда (когда кролик станет мягким) добавляем мелко нарезанную печень.
- Отваренную до состояния аль денте пасту тальятелле соединяем с кроличьим рагу.
- Посыпаем зеленью петрушки и подаем, украсив веточкой розмарина с бокалом красного итальянского вина!
- Приятного аппетита!