Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 800 г
- мука 2 ст. л.
- оливковое масло по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- сельдерей 2 стебля
- морковь 4 шт.
- тимьян 4 веточки
- помидоры 4 шт.
- вино красное 150 г
- мясной бульон 500 мл
- лавровый лист 2 шт.
- соус ворчестер по вкусу
- cоль по вкусу
- перец по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
Шаги
- Духовку разогрейте до 160 градусов. Для начала подготовим овощи: почистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите, лук мелко порежьте, сельдерей крупно порубите.
- Мясо очистите от пленок, нарежьте кубиками в 1 см. Обваляйте мясо в муке и отставьте в сторону.
- Разогрейте немного оливкового масла в тяжелой кастрюле для тушения (кассероль) и обжаривайте говядину 5 минут на среднем огне, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
- В кастрюлю добавьте еще немного масла и обжаривайте овощи вместе с листиками тимьяна, 10-15 минут до мягкости.
- Верните в кастрюлю мясо, добавьте томаты (предварительно надрежьте, залейте кипятком на 2 мин, после чего опустите в холодную воду и очистите, нарежьте на четвертинки) и вино. Дайте жидкости немного впитаться в мясо и овощи, затем добавьте бульон (или воды), лавровые листья и немного ворчестерского соуса.
- Посолите, поперчите и уберите в духовку на 3-4 часа. Мясо должно стать очень нежным и разделятся вилкой на волокна.
- Подавайте мясное рагу с картофельным пюре, и бокал красного вина подойдет сюда идеально. Приятного аппетита!