Ингредиенты
Порции: –+
- творог 250 г
- мука 2 стакана
- картофельный крахмал 1 стакан
- картофель 3 шт.
- фарш мясной 400 г
- лук репчатый 4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- черный молотый перец по вкусу
- паприка молотая по вкусу
Шаги
- Готовим фарш — мясо перемалываем вместе с луком. добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, паприку.
- Готовим тесто: картофель чистим и натираем на мелкой терке, как на драники.
- Добавляем к натертой картошке муку. крахмал и творог, солим, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым но не липнуть к рукам.
- Тесто раскатываем до толщины ок. 0,5 см. Выдавливаем круги и в каждый круг кладем 1 ч.л. начинки.
- Далее защипываем тесто и скатываем в колобок.
- Далее можно поступить двумя путями — или обжарить немного пызы на растительном масле с обеих сторон и затем долить воды и тушить до готовности, или отварить в кипятке несколько минут.
- Подавать с маслом и сметаной! Приятного аппетита!