Ингредиенты
Порции: –+
- спелые помидоры 200 г
- капуста цветная 100 г
- морковь 1 шт.
- пармезан 50 г
- масло сливочное 25 г
- базилик свежий 1 веточка
Шаги
- Морковь почистить и мелко порубить.
- Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
- Отваривать морковь в небольшом количестве воды минут 5-10 до готовности, добавить туда же цветную капусту и варить еще минут 7-8, добавляя воду, если необходимо.
- Помидоры очистить от кожицы и, удалив семена, мелко нарезать.
- Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло и тушить помидоры, пока они не превратятся в густой соус.
- Мелко порвать или порубить 2-3 листика базилика и отправить к помидорам.
- Сыр натереть на терке и добавить в кастрюлю, если помидоры недостаточно хорошо разошлись, взбить все в блендере. Морковь и цветную капусту взбить в блендере с небольшим количеством воды, в которой они варились, затем смешать с помидорами. Приятного аппетита!