Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 4 шт.
- молодой кабачок 1 шт.
- креветки 150 г
- сыр твердый 30 г
- лук зеленый 4 стебля
- молоко 3 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- острый соус чили ¼ ч. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Кабачок нарезать тонкой соломкой.
- Зеленый лук порезать наискосок.
- Белки отделить от желтков.
- Соединить желтки с молоком, добавить соус чили, посолить, поперчить и взбить все миксером.
- Белки взбить в пышную пену.
- Вмешать взбитые белки в желтковую смесь в три приема, каждый раз слегка перемешивая.
- Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло, влить яичную массу, в центр выложить кабачок, лук и креветки.
- Сыр натереть на крупной терке. Когда края омлета схватятся, посыпать его сыром и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Приятного аппетита!