Ингредиенты
Порции: –+
- молоко сгущенное вареное 100 г
- молоко 4 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- молоко сгущенное вареное 300 г
- яйцо 4 шт.
- сахар 3 ст. л.
- мука 180 г
- картофельный крахмал 100 г
- сода 1 ч. л.
- лимоны 1 шт.
Шаги
- В металлической миске смешать 300 гр сгущенного молока и сливочное масло. Прогревать, пока масло не распустится. Снять с огня и дать остыть. В другой миске смешать муку, крахмал, соду. Перемешать. Из одного среднего лимона выжать сок.
- Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой слои в крутую пену, добавить сахар. Ввести по одному желтку, не переставая взбивать, в конце добавить сок лимона.
- В два приема в яичную смесь добавить мучную. Далее, добавить остывшую сгущенную смесь. Быстро замесить тесто, аккуратно перемешивая.
- Разогреть духовку до 180 С. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать 45-50 минут. (До сухой лучины). 10 минут дать остыть в форме. Извлечь из формы.
- В миске прогреть 100 гр сгущенки и молока. Полить соусом теплый кекс. Дать остыть.
- Приятного аппетита!