Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 260 г
- яйца куриные 3 шт.
- апельсины 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- молоко 300 мл
- сахар коричневый 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Сливочное масло растопить.
- Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.
- Не прекращая взбивать, небольшими порциями влить молоко, затем медленной струйкой влить 2/3 растопленного масла.
- Всыпать апельсиновую цедру и муку с разрыхлителем и перемешать тесто так, чтобы не было комочков.
- В каждую форму влить немного оставшегося растопленного масла и кулинарной кисточкой равномерно распределить его по стенкам.
- Разлить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объема.
- Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита!