Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное 1 пачка
- пудинг ванильный 1 упаковка
- молоко 250 мл
- яичные желтки 1 шт.
- абрикосовое варенье 75 г
- сахарный песок крупный 2 ст. л.
- мука по вкусу
- абрикосы консервированные 425 мл
Шаги
- Абрикосы откинуть на сито, дать стечь соку. Тесто раскатать (у меня размер 25*38) и вырезать круги диаметром 7 см. Оставшееся тесто положить друг на друга и снова раскатать.
- В сумме у меня получилось 12 кружочков, которые необходимо выложить на противень, покрытый бумагой для запекания.
- Пудинговый порошок (это Paradies Creme ванильный от Dr.Oetker) смешать с холодным молоком и взбить миксером ок. 1 минуты. Масса станет очень густой.
- Выложить крем столовой ложкой в центр кружочков.
- Сверху по половинке абрикоса, немного прижать.
- Перемешать желток с 2-мя столовыми ложками молока и смазать края теста.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут. Достать и охладить.
- Разогреть абрикосовое варенье с 2 ст. л. воды. Пропустить через сито. Обмазать «глазуньи» вареньем.
- Посыпать крупным сахаром. Приятного аппетита!