Ингредиенты
Порции: –+
- перец чили красный 1 шт.
- лук-шалот 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- вино белое 140 мл
- сливки 100 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
- пшеничка 250 г
- раки 20 шт.
- большой пучок укропа 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ч. л.
- букет гарни 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый горошком 4 шт.
- перец черный горошком 10 шт.
- соль морская 1 ст. л.
Шаги
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 3/4 пучка укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, букет гарни и выложить раков. Варить 30-50 минут, затем воду слить.
- Пшеничку отварить согласно инструкции на упаковке.
- Лук-шалот почистить и мелко порубить.
- Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, перемешать и снять сковороду с огня, чтобы лук не сгорел.
- Чеснок почистить, мелко порезать и отправить к луку.
- Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку с чесноком, затем вернуть сковороду на огонь, все посолить, влить сливки и половину белого вина и снять с огня.
- Горячую пшеничку выложить в сковороду с соусом, вернуть на плиту, перемешать, влить оставшееся вино и прогреть все на медленном огне.
- Отваренных раков почистить, шейки вынуть, добавить их к пшеничке с соусом, перемешать.
- Оставшийся укроп мелко порубить, добавить в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
- Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита!