Пшеничка с раками

home-recipes-13339

Рецепт - Пшеничка с раками:

Ингредиенты
Порции: +4
  • перец чили красный 1 шт.
  • лук-шалот 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вино белое 140 мл
  • сливки 100 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль морская 1 щепотка
  • пшеничка 250 г
  • раки 20 шт.
  • большой пучок укропа 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ч. л.
  • букет гарни 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошком 4 шт.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • соль морская 1 ст. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 3/4 пучка укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, букет гарни и выложить раков. Варить 30-50 минут, затем воду слить.
  • Пшеничку отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Лук-шалот почистить и мелко порубить.
  • Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, перемешать и снять сковороду с огня, чтобы лук не сгорел.
  • Чеснок почистить, мелко порезать и отправить к луку.
  • Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку с чесноком, затем вернуть сковороду на огонь, все посолить, влить сливки и половину белого вина и снять с огня.
  • Горячую пшеничку выложить в сковороду с соусом, вернуть на плиту, перемешать, влить оставшееся вино и прогреть все на медленном огне.
  • Отваренных раков почистить, шейки вынуть, добавить их к пшеничке с соусом, перемешать.
  • Оставшийся укроп мелко порубить, добавить в сковороду, все перемешать и выключить огонь.
  • Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пшеничка с раками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.