Ингредиенты
Порции: –+
- сыр сливочный 100 г
- масло сливочное 60 г
- сахарная пудра 1 стакана
- ванилин 1 г
- томатный сок 1 стакан
- масло сливочное 200 г
- мука 1 стакана
- сахар ¾ стакана
- яйцо 1 шт.
- корица молотая 1 ч. л.
- перец душистый молотый ½ ч. л.
- гвоздика молотая ¼ ч. л.
- мускатный орех молотый ¼ ч. л.
- ванилин 1 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода ¾ ч. л.
- соль ¼ ч. л.
Шаги
- Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смешаем все специи.
- Соединим в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной посуде взобьем сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы.
- Добавим специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешаем.
- Всыплем в масляную смесь половину муки, перемешаем, затем вольем томатный сок, снова перемешаем.
- Добавим оставшуюся муку и в последний раз все перемешаем.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его. Я на дно застелила пергамент и промаслила стенки формы.
- Ставим в духовку минут на 30-35. Готовность определяем по «сухой спичке». Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть.
- Извлекаем из формы и полностью охлаждаем.
- А пока займемся глазурью. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбиваем с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Может, вам понадобится пудры меньше или больше.
- Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Ставим глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
- После полного остывания пирога наносим по всей его поверхности глазурь.
- Ставим пирог в холодильник до схватывания глазури. Я оставила на ночь.
- А с утра с чашечкой зеленого чая наслаждаемся кусочком этого превосходного лакомства!
- Приятного аппетита!