Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра

home-recipes-18136
Ингредиенты
Порции: +12
  • сыр сливочный 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахарная пудра 1 стакана
  • ванилин 1 г
  • томатный сок 1 стакан
  • масло сливочное 200 г
  • мука 1 стакана
  • сахар ¾ стакана
  • яйцо 1 шт.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • перец душистый молотый ½ ч. л.
  • гвоздика молотая ¼ ч. л.
  • мускатный орех молотый ¼ ч. л.
  • ванилин 1 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода ¾ ч. л.
  • соль ¼ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смешаем все специи.
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    Соединим в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    В отдельной посуде взобьем сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы.
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    Добавим специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешаем.
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    Всыплем в масляную смесь половину муки, перемешаем, затем вольем томатный сок, снова перемешаем.
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    Добавим оставшуюся муку и в последний раз все перемешаем.
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его. Я на дно застелила пергамент и промаслила стенки формы.
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    Ставим в духовку минут на 30-35. Готовность определяем по «сухой спичке». Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть.
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    Извлекаем из формы и полностью охлаждаем.
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    А пока займемся глазурью. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбиваем с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Может, вам понадобится пудры меньше или больше.
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Ставим глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    После полного остывания пирога наносим по всей его поверхности глазурь.
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    Ставим пирог в холодильник до схватывания глазури. Я оставила на ночь.
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    А с утра с чашечкой зеленого чая наслаждаемся кусочком этого превосходного лакомства!
  • Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.