Пряный салат из запеченной тыквы с фетой

home-recipes-12909

Рецепт - Пряный салат из запеченной тыквы с фетой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • тыква 800 г
  • рукола 100 г
  • тыквенные семечки ½ стакана
  • фета 120 г
  • петрушка зелень 3 веточки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • паприка красная ½ ч. л.
  • перец черный молотый ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • изюм без косточек ½ стакана
  • йогурт натуральный 2 ст. л.
  • кунжут 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
20 мин.Печать
  • Тыкву, очищенную от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем на противень на пекарской бумаге или фольге. Поливаем маслом, посыпаем паприкой, солью и перцем.
  • Запекаем 30-35 минут, периодически помешивая. Добавляем семечки тыквы и запекаем еще 5 минут.
  • Пока запекается тыква мы готовим заправку: измельченный чеснок, соединяем с молотыми семечками кунжута, йогуртом, соком лимона и солью.
  • Теперь укладываем на блюдо (в салатник) веточки руколы, кусочки феты, запеченной тыквы с жареными семечками, изюм (я не использовала), петрушку.
  • Заправляем салат приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пряный салат из запеченной тыквы с фетой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.