Пряные бары

home-recipes-66192

Рецепт - Пряные бары:

Ингредиенты
Порции: +4
  • пшеничная мука цельнозерновая 1 стакан
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • сахар коричневый 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • имбирь молотый ½ ч. л.
  • апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • изюм 50 г
  • миндаль 50 г
  • имбирные цукаты 1 ст. л.
  • бананы 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мед 3 ст. л.
  • оливковое масло 80 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180°С. Форму лучше взять квадратную или прямоугольную, застелить пергаментом. Моя форма уже проверена, не пригорает, я обхожусь без него. Рецепт элементарный, специи и добавки можно варьировать. Вместо изюма взять сушеную клюкву или вишню, не добавлять орехи, взять цукаты или кокосовую стружку. Мед у меня каштановый, на мой вкус, он хорошо сочетается с орехами и имбирными цукатами.
  • Берем две миски. В одной смешиваем все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, специи, изюм, измельченные орехи и имбирные цукаты. Во второй миске размять банан вилкой (или пюрировать блендером), добавить к нему яйцо, масло, мед и цедру. Взбить все венчиком.
  • Объединить содержимое обеих мисок, вымесить тесто. Тесто получится достаточно густое и очень ароматное.
  • Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую духовку, печь 30 минут, до красивого цвета. Аромат этой выпечки будет витать по дому! Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухая. Остудить на решетке.
  • Остывший корж нарезать на ломтики, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с утренним кофе, детям нравится с молоком, или взять с собой в контейнере в дорогу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пряные бары, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.