Пряное сырное печенье «Средиземье»

home-recipes-16469

Рецепт - Пряное сырное печенье «Средиземье»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 700 г
  • сливочное масло 300 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сыр 300 г
  • оливки без косточек 1 банка
  • яйца куриные 6 шт.
  • сметана 25% 120 г
  • соль 1 ч. л.
  • паприка сладкая хлопьями 5 ч. л.
  • кунжут 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Масло постругать.
  • Смешать с 600 граммами муки, солью и разрыхлителем. Руками размять до однородной крошки. Если хотите более рассыпчатое печенье получить, нужно добавить крахмал, а если более воздушное мягкое, то больше разрыхлителя.
  • Добавить натертый сыр, все перемешать так, чтобы сыр распределился равномерно.
  • Вяленые помидорки (вместе с чесночком из банки) и маслины порезать и тоже смешать с мучной массой.
  • В получившейся массе сделать углубление, разбить туда яйца и добавить сметану.
  • Замесить тесто, добавив еще 100 г муки. Вымесить нужно хорошо! Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Можно тесто сделать вечером и оставить его в холодильнике до утра! Только примерно за час до готовки достать.
  • У меня была двойная доза и я разделила тесто на две части. Раскатать тесто до 4 — 5 мм. примерно.
  • Чтобы раскатать такое тесто, не применяя пленку, я обматываю пищевой пленкой скалку и тесто раскатываю не на доске, а на плотной клеенке. Посыпать один пласт сладкой паприкой(хлопьями), другой я посыпала кайенской солью. Скатать в рулет.
  • Порезать дольками и придавить каждую широким ножом, придав форму.
  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние можно поменьше оставить, печенье не сильно увеличивается в размере. Выпекать до золотистого цвета, при 200°С примерно 20 минут.
  • Другую партию, которую посыпала кайенской солью, обсыпала кунжутом по краям.
  • Тесто получается похожим чем то на слоеное. А эти милые пузырьки оранжевого цвета, это сыр! И вообще печенье получается очень веселеньким с богатой структурой и изысканным вкусом!
  • Это печенье с кунжутом.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пряное сырное печенье «Средиземье», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.