Ингредиенты
Порции: –+
- мука 700 г
- сливочное масло 300 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сыр 300 г
- оливки без косточек 1 банка
- яйца куриные 6 шт.
- сметана 25% 120 г
- соль 1 ч. л.
- паприка сладкая хлопьями 5 ч. л.
- кунжут 50 г
Шаги
- Масло постругать.
- Смешать с 600 граммами муки, солью и разрыхлителем. Руками размять до однородной крошки. Если хотите более рассыпчатое печенье получить, нужно добавить крахмал, а если более воздушное мягкое, то больше разрыхлителя.
- Добавить натертый сыр, все перемешать так, чтобы сыр распределился равномерно.
- Вяленые помидорки (вместе с чесночком из банки) и маслины порезать и тоже смешать с мучной массой.
- В получившейся массе сделать углубление, разбить туда яйца и добавить сметану.
- Замесить тесто, добавив еще 100 г муки. Вымесить нужно хорошо! Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Можно тесто сделать вечером и оставить его в холодильнике до утра! Только примерно за час до готовки достать.
- У меня была двойная доза и я разделила тесто на две части. Раскатать тесто до 4 — 5 мм. примерно.
- Чтобы раскатать такое тесто, не применяя пленку, я обматываю пищевой пленкой скалку и тесто раскатываю не на доске, а на плотной клеенке. Посыпать один пласт сладкой паприкой(хлопьями), другой я посыпала кайенской солью. Скатать в рулет.
- Порезать дольками и придавить каждую широким ножом, придав форму.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние можно поменьше оставить, печенье не сильно увеличивается в размере. Выпекать до золотистого цвета, при 200°С примерно 20 минут.
- Другую партию, которую посыпала кайенской солью, обсыпала кунжутом по краям.
- Тесто получается похожим чем то на слоеное. А эти милые пузырьки оранжевого цвета, это сыр! И вообще печенье получается очень веселеньким с богатой структурой и изысканным вкусом!
- Это печенье с кунжутом.
- Приятного аппетита!