Пряничные Тильда-человечки

home-recipes-19754
Ингредиенты
Порции: +25
  • сахар коричневый 75 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • патока 100 г
  • мука 375 г
  • сода пищевая 10 г
  • разрыхлитель 5 г
  • корица молотая 10 г
  • имбирь молотый 20 г
  • яичные белки 1 шт.
  • сахарная пудра 30 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пряничные Тильда-человечки
    Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавить яйцо. Подмешать светлую патоку или мёд. Взбить всё до однородности.
  • Пряничные Тильда-человечки
    В полученную смесь просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Всё перемешать, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Руками собрать, вымешивая тесто в шар, переложить на слегка присыпанную мукой доску и месить до получения однородного теста (несколько минут). Сформировать шар, убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Пряничные Тильда-человечки
    Спустя 2-3 часа достать шар из холодильника, слегка размять, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Формочками или трафаретом в виде человечков вырезать прянички, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Пряничные Тильда-человечки
    Выпекать 10-15 минут при температуре 180°С. Пока пряничные человечки остывают, взбить в крутую глазурь яичный белок и сахарную пудру.
  • Пряничные Тильда-человечки
    Заправить глазурью кондитерскую ручку (если у кого-то её не, но очень хочется украсить прянички, можно использовать маленькие пакетики, налив в них глазурь и сделав маленький надрез на уголке), нарисовать глаза, пуговки и манжеты на рукава и на ноги. Из любой ткани, которая найдётся дома, можно нарезать тоненьких шарфиков и повязать человечкам на шею. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пряничные Тильда-человечки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.