Ингредиенты
Порции: –+
- рис 180 г
- яйцо 3 шт.
- сыр овечий 130 г
- молоко 900 г
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- тимьян сухой 2 щепотки
- перец черный молотый 2 щепотки
- оливковое масло 1 ч. л.
- соль по вкусу
- творог 240 г
Шаги
- Довести до кипения 800 г молока, добавить рис и варить 20-25 минут, помешивая. Разогреть духовку до 180°С.
- Овечий (козий) сыр натереть на тёрке.
- Творог размять вилкой, добавить яйца.
- Добавить тертый сыр и оставшееся молоко (100 г).
- Добавить пряности, перемешать.
- В конце варки кашу посолить (примерно 1 ч.л. соли без верха). Дать каше остыть (лучше переложить на плоскую тарелку).
- Соединить рисовую кашу и сырную смесь. Смазать форму маслом и вылить смесь, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
- Запекать при 170°С до готовности (у меня заняло 40 минут, но время зависит от высоты формы: чем выше, тем дольше запекать).
- Подавать запеканку тёплой, с мясной поджаркой. Приятного аппетита!