Ингредиенты
Порции: –+
- молоко ½ стакана
- вода ½ стакана
- ржаная мука 120 г
- пшеничная мука 100 г
- мука цельнозерновая 60 г
- дрожжи свежие 5 г
- мед жидкий 2 ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
- тмин молотый 1 щепотка
- пшеничные отруби 2 ст. л.
Шаги
- В миске смешать молоко с теплой водой, добавить дрожжи, мед, хорошо размешать. Стакан 240 мл.
- Добавить пшеничную муку и цельнозерновую, соль, тмин, перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Добавить 100 г ржаной муки.
- Перемешать ложкой. Получится липкое тесто. Но это пусть Вас не пугает.
- В оставшиеся 20 гр ржаной муки добавить 2 ст.л. отрубей, перемешать, разделить на 2 части. Одной частью густо посыпать рабочий стол, выложить тесто, второй частью густо посыпать тесто сверху.
- Осторожно пальчиками растянуть тесто в пласт толщиной примерно 0,5см. Произвольно разрезать.
- Противень застелить бумагой, выложить хлебцы и оставить для подъема на 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до легкого румянца. Приятного аппетита!