Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 500 г
- шампиньоны 300 г
- баклажан 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- мясной фарш 500 г
- масло растительное 2 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- молоко 150 мл
- сыр твердый 50 г
- cоль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Сварите картофель в мундире, почистите.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами.
- На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла и быстро обжарьте грибы. Выложите.
- Баклажаны нарежьте кубиками, болгарский перец тонкими полосками. Обжаривайте на той же сковороде 5-7 минут, пока баклажаны не подрумянятся.
- На помидоре сделайте надрез, залейте кипятком на 3 минуты, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу.
- Помидор и чеснок добавьте к баклажанам. Посолите, поперчите, сделайте огонь тише и тушите под крышкой 5 минут. Выложите.
- Мелко нарежьте лук.
- На сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук др золотистости.
- Добавьте фарш, слегка посолите и жарьте помешивая, 5-7 минут.
- В смазанную маслом форму выложите нарезанный кружочками картофель…
- Фарш…
- Овощи и грибы.
- Смешайте яйца, молоко и натертый сыр, немного посолите и поперчите.
- Залейте полученной смесью запеканку. Выпекайте в духовке 25 минут, до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!