Ингредиенты
Порции: –+
- килька 2 банки
- картофель 4 шт.
- морковь 2 шт.
- свекла 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- яблоки ½ шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- майонез оливковый 1 г
Шаги
- Отвариваем заранее овощи, охлаждаем.
- Картофель лучше на тёрке.
- Свёклу натереть крупно.
- Так как форма будет переворачиваться, начнём с желтка… Отделим их от белков и на тёрке также…
- Форму для желе смазываем растительным маслом без запаха. Форма 16 см на 24 см.
- Насыпаем на дно желток.
- Далее пойдёт белок на тёрке.
- Насыпаем на желтковый слой.
- Морковка натёртая и сверху накапать майонез (почему-то грузится только банками, но это дело вкуса!).
- Далее свекольный слой.
- Немного яблока натираем, сбрызнем лимонным соком. Я люблю яблочко в шубе, кто не пробовал, предлагаю добавить чуть-чуть!
- Насыпаем яблочко на свёклу.
- Немного майонеза.
- Часть картофеля и лук.
- Килечку отчищаем от хвостиков, косточек, голов… Я это делаю часто, поэтому делаю одним движением руки)
- Уйдёт 2 баночки! Парочку оставим для украшения.
- Кусочки килечки располагаем предпоследним слоем (он будет внизу!).
- Вторую половину картофеля накрываем сверху.
- Накрываем крышкой и переворачиваем… Отправляем в холодильник-пусть настаивается хоть ночь, хоть день.
- Перед подачей открываем крышку, это сделать легко!
- Вот так подаём!
- Очень удобно отделять кусочки и накладывать лопаткой.
- Слои не сливаются.
- Приятного аппетита!