Ингредиенты
Порции: –+
- свекла вареная 3 шт.
- морковь вареная 2 шт.
- картофель вареный 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- огурцы маринованные 4 шт.
- сардины в масле 1 банка
- масло растительное по вкусу
Шаги
- Свеклу, морковь, картофель отварить заранее, чтобы остыли.
- Остуженный картофель натереть на крупной тёрке.
- Свеклу тоже натереть…
- Морковь…
- Огурцы мелкие нарезать соломкой.
- Небольшую луковицу нарезать очень мелко…
- Берём большое плоское блюдо (у меня керамическое диаметром 30 см) и аккуратно выкладываем свеклу чистыми руками или одноразовой перчаткой.
- Рядом огуречную соломку выстраиваем.
- Далее картошечка…
- Лук…
- Дуга из морковки…
- Слои можно чередовать по-своему… и дугой не обязательно, можно по диагонали просто выложить.
- И, наконец, открываем припасённую баночку сардин!
- Даём стечь маслу на салфетке и переносим рыбку на блюдо.
- Поливаем перед подачей овощи маслом и перемешиваем! Но до трапезы это простое, вкусное, полезное блюдо будет украшением стола. Приятного аппетита!