Ингредиенты
Порции: –+
- рыба 2 кг
- оливки, фаршированные анчоусами 100 г
- каперсы маринованные 30 г
- апельсин 2 шт.
- сушеный тимьян ½ ч. л.
- лук белый 1 шт.
- соль по вкусу
Шаги
- Для начала приготовим заправку. Апельсин очистить и порезать кубиком, добавить разрезанные оливки, каперсы и сушеный тимьян.
- Рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть (жесткой губкой для посуды потрите кожу сома, чешуи у него нет, но слизь лучше смыть). Надрезать не до конца, чтобы получились кармашки для заправки.
- Натереть сома солью, и начинить брюшко луком.
- А теперь заправить апельсиновой смесью.
- Рыбу поместить в духовой шкаф на 25 минут при температуре 190 градусов. Я подержала еще на гриле 7 минут. Приятного аппетита!