Праздничный салат с апельсином

home-recipes-11007

Рецепт - Праздничный салат с апельсином:

Ингредиенты
Порции: +4
  • апельсины 1 шт.
  • свинина 200 г
  • морковь по-корейски 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • майонез 8 ст. л.
  • соль морская 3 щепотки
Шаги
60 мин.Печать
  • Чистим апельсин от шкуры и всех пленочек-перегородок. «Голые» дольки режем небольшими кусочками (не больше 1,5 см) и укладываем на дно салатницы, слегка смазываем майонезом.
  • Предварительно отваренную свинину режем поперек волокон тоже не крупно, выкладываем мясо вторым слоем, чуть посолить и промайонезить.
  • Корейскую морковку немного порезать, если она длинная, чтобы потом в процессе поедания было удобнее и не тянулись длинные морковные нити. Укладываем ее третьим слоем и снова майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
  • Яйца, предварительно сваренные вкрутую, режем и делаем из них четвертый слой, соль, майонез.
  • Для заключительного слоя натираем твердый сыр на самую мелкую терку, чтобы он давал ощущение снежной пушистости, присыпаем тщательно все сыром.
  • Можно из тертого сыра, крутого яичного белка, майонеза и чеснока слепить три шарика и украсить салат «снеговичком» (внутрь лучше вставьте деревянную зубочистку, тогда он не развалится при переносе из холодильника на стол).
  • Через минут 15 в холодильнике салат готов к употреблению. Если готовите его заранее, то советую сырный слой сделать незадолго перед подачей на стол, чтобы сыр не заветрился или сразу накройте салатницу пищевой пленкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Праздничный салат с апельсином, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.