Ингредиенты
Порции: –+
- слоеное тесто 500 г
- лосось 500 г
- грибы 400 г
- сыр 500 г
- майонез 400 г
- лук белый 2 шт.
- болгарский перец 4 шт.
Шаги
- Из слоеного теста нарезать по 5 «мешочков» и «узелочков». Испечь до готовности.
- Остудить.
- Так будет выглядеть наш мешочек во время сборки. Если ассиметричную форму вырезать сложно без подготовки, можно вырезать круги и разрезать их пополам.
- Лосось порезать, замариновать с луком, соком лимона, зеленью, солью и перцем, примерно на часик.
- Перед приготовлением порезать на мелкие кусочки вместе с луком. Обжарить на растительном масле.
- Грибы, лучше лесные (белые или подберезовики), порезать и пожарить с луком до готовности. Посолить и поперчить. У меня все заморожено готовое, так что я только разморозила и прожарила еще раз.
- Далее, я использовала домашний сыр с базиликом. Рецепт его я уже опубликовывала некоторое время назад.
- Сыр порезать произвольно, но довольно мелко.
- Собираем салат. Первый корж помазать майонезом (тонким слоем). С верхней маленькой частью делать все аналогично.
- Выложить лосось.
- Накрыть следующим слоем, придавить руками. Помазать слой теста майонезом, сверху выложить половину сыра. Сыр накрыть третьим слоем теста, опять придавить.
- Прямо на тесто выложить грибы.
- Сверху четвертый корж теста, придавить, помазать майонезом и распределить вторую половину сыра.
- Накрыть последними коржами, придавить их и чуть смазать майонезом.
- Перец трех цветов, разрезать на куски, очистить от семян. Вскипятить воду с солью, опустить перец, подождать пока закипит и проварится 1 минуту, вынуть, обсушить. Отбить так, чтобы он стал мягкий.
- Сильно! Но стараться не повредить кожу.
- Выложить кусочками перца «лоскутки» на нашем мешочке.
- Вот так.
- Майонезом, при помощи кондитерского мешка нанести «шовчики». Завязочки смастерить из зеленого лука.
- Вот такое чудо получилось!
- Приятного аппетита!