Ингредиенты
Порции: –+
- цукаты 70 г
- марципан 100 г
- молоко 170 мл
- сахар 60 г
- соль по вкусу
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- дрожжи свежие 30 г
- сливочное масло 70 г
- мука 400 г
- яйца куриные 1 шт.
Шаги
- Смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех.
- Дрожжи разведите в теплом молоке.
- Взбейте венчиком яйцо.
- Взбитое яйцо добавьте к сухой смеси. Затем добавьте молоко с разведенными дрожжами, замесите тесто до полуготовности.
- Затем руками вмешайте сливочное масло комнатной температуры.
- Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
- Через час…
- Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите цукаты и нарезанный небольшими кусочками марципан.
- Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см.
- Выложите кусочки в форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте подняться 20 минут. Затем запекайте в духовке при 190-200С 25-30 минут. Когда булочки слегка остынут, полейте их растопленным белым шоколадом. Или просто посыпьте сахарной пудрой!
- Приятного аппетита!