Ингредиенты
Порции: –+
- форель 1 0.5 кг
- блины готовые 4 шт.
- сметана 3 ст. л.
- сало 100 г
Шаги
- Форель не крупная (можно горбушу).
- Очистить, отрезать голову и хвост.
- Удалить плавники, хребет и кости, не повредив кожу.
- Теперь она выглядит так.
- Срезать тонкий слой мякоти.
- Слегка отбить тушку и посыпать пряностями (приправой для рыбы, кориандром молотым и мускатным орехом) и солью.
- Накрыть двумя блинчиками. (200г молока+1 яйцо, соль сахар и мука). Сверху кусочки сала.
- Распределить срезанную мякоть рыбы равномерно, посыпать теми же пряностями, опять накрыть двумя блинчиками.
- Сало также сверху.
- Скрутить в рулет. Зафиксировать жгутом.
- Обмазать сметаной. Выложить на противень на капустные листья.
- Накрыть листьями со всех сторон, чтобы рыбка не пригорела. Запекать 1,5 часа при 160°С.
- Достать из духовки.
- Освободить от листьев. Остудить. Убрать в холодильник на несколько часов.
- Освободить от жгута.
- Нарезать. Приятного аппетита!