Праздничная фаршированная щука «По щучьему веленью»

home-recipes-21076

Рецепт - Праздничная фаршированная щука «По щучьему веленью»:

Ингредиенты
Порции: +13
  • щука 2 кг
  • яйцо 1 шт.
  • хлеб белый 3 куска
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь крупная 1 г
  • шампиньоны консервированные 1 банка
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Это как раз сама героиня моего рассказа.
  • Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры.
  • Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь).
  • Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки «чулком». В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами.
  • Отрезаем хвост рыбы. Внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы.
  • Выворачиваем кожу «чулок».
  • Филе отделить от хребта, с помощью пинцета вынуть кости.
  • Три небольшие кусочка хлеба замочить в молоке на 10-15 мин. Хлеб слегка отжать.
  • Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо.
  • Продолжаем готовить начинку. Порезать лук и слегка пассировать на растительном масле.
  • Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и ещё обжаривать 3 мин.
  • С грибов слить жидкость, порезать и добавить к овощам.
  • Протушить в течение 5 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить.
  • Соединить рыбную массу с потушенными овощами. Добавить соль, перец, сухой укроп (по желанию) и всё хорошо перемешать.
  • Аккуратно с помощью ложки заполняем «чулок» начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать «чулок» начинкой не нужно, т к во время запекания кожа щуки может лопнуть.
  • На противень укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания я его предусмотрительно завернула в фольгу.
  • В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать её открытой.
  • Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180 г запекаться на 1 ч. После запекания даём остыть.
  • Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем.
  • Праздничная щука готова! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Праздничная фаршированная щука «По щучьему веленью», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.