Постный суп фасолада

home-recipes-20082
Ингредиенты
Порции: +12
  • фасоль белая 400 г
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сельдерей стебли 3 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
  • орегано сушеный 1 щепотка
  • сухой тимьян 1 щепотка
  • соль  по вкусу
  • сахар 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • вода 2 л
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Постный суп фасолада
    Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
  • Постный суп фасолада
    Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
  • Постный суп фасолада
    Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
  • Постный суп фасолада
    Болгарский перец порезать крупными кубиками.
  • Постный суп фасолада
    Порезать сельдерей.
  • Постный суп фасолада
    Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
  • Постный суп фасолада
    И слегка припустить на оливковом масле.
  • Постный суп фасолада
    Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами.
  • Постный суп фасолада
    С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
  • Постный суп фасолада
    Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть.
  • Постный суп фасолада
    Добавить морковь и варить 5-7 минут.
  • Постный суп фасолада
    Затем положить лук-порей.
  • Постный суп фасолада
    И томатную смесь.
  • Постный суп фасолада
    Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  • Постный суп фасолада
    Замариновать лук. Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
  • Постный суп фасолада
    Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Постный суп фасолада) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.