Ингредиенты
Порции: –+
- крупа манная тм 100 г
- вода 125 мл
- растительное масло рафинированное 125 мл
- сахар 100 г
- какао-порошок 3 ст. л.
- миндаль 50 г
- мука 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин 1 г
Шаги
- Подготавливаем продукты.
- Для приготовления манника я использую манную крупу ТМ «Националь». Отмеряем необходимое количество манной крупы.
- В чашку к манной крупе добавляем теплую воду, сахар, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
- В чашу блендера выкладываем миндаль (обжаренный, с морской солью).
- Измельчаем миндаль.
- В чашу просеиваем муку и разрыхлитель теста. Выкладываем измельченный миндаль и какао-порошок.
- Перемешиваем ложкой сухие ингредиенты.
- В чашу к сухим ингредиентам добавляем набухшую манную крупу.
- Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
- Выкладываем тесто в силиконовую форму, предварительно смочив ее водой.
- Выпекаем манник 40 — 45 минут при 180°С (ориентироваться на свою духовку).
- Остужаем манник. Нарезаем на порции и подаем, слегка посыпав сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!