Ингредиенты
Порции: –+
- карри по вкусу
- горошек зеленый замороженный 100 г
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук-порей 70 г
- растительное масло 70 г
- соль по вкусу
- шафран ⅓ ч. л.
- креветки очищенные 300 г
- ячневая крупа 300 г
Шаги
- Морковь очистите, у перца удалите семена, порежьте небольшими квадратиками. Лук-порей нарежьте кольцами.
- Вместе с горошком выложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло, соль и специи, перемешайте.
- Сверху на овощи выложите креветки и ячневую крупу.
- Разровняйте, залейте водой (370 мл), закройте крышкой, установите программу «Плов», установите время приготовления 40 минут.
- Готовый плов перемешайте. Приятного аппетита!