Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- кофе эспрессо 250 ч. л.
- сахар 100 г
- мед 2 ст. л.
- клюква вяленая 100 г
- грецкие орехи 100 г
- растительное масло по вкусу
Шаги
- Любым доступным способом варим кофе.
- Смешиваем кофе, сахар и мед (в баночке кристаллизовавшийся инвертный сироп).
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем кофе, хорошо перемешивая массу. Тесто получится как густая сметана.
- Добавить вяленую клюкву и крупно колотые орехи.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
- Выпекать кекс при 180°С около 40 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить, вынув из формы.
- Готовый, еще горячий кекс я смазала сверху абрикосовым джемом.
- Затем остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!