Постный хлеб с чесноком и зеленью

home-recipes-3413

Рецепт - Постный хлеб с чесноком и зеленью:

Ингредиенты
Порции: +4
  • манная крупа тм 50 г
  • мука 100 г
  • вода 100 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень рубленая 1 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготавливаем продукты.
  • В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пенной «шапочки».
  • Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использовала крупу ТМ «Националь».
  • В чашку просеиваем муку. Добавляем соль и манную крупу ТМ «Националь». Добавляем дрожжевую смесь и растительное масло.
  • Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
  • Тесто увеличилось в объеме.
  • Готовим ароматную начинку: смешиваем измельченный чеснок, зелень, щепотку соли и 1ч. л. растительного масла.
  • Тесто раскатываем в прямоугольник. Наносим приготовленную ароматную начинку и равномерно распределяем.
  • Сворачиваем рулет.
  • Для удобства я разделила рулет на 2 части. Каждый рулет разрезаем вдоль.
  • Перекручиваем в виде жгута.
  • Выкладываем хлеб на противень. Смазываем крепким чаем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 — 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку.
  • Выпекаем 20 — 30 минут при 180°С.
  • Подаем хлеб. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Постный хлеб с чесноком и зеленью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.