Ингредиенты
Порции: –+
- оливки 1 горсть
- томаты вяленые 1 г
- семечки 1 ст. л.
- оливковое масло 40 шт.
- капустный рассол 300 г
- сахар 2 г
- соль 1 г
- пшеничная мука 400 г
- ржаная мука 50 г
- дрожжи свежие 25 г
Шаги
- Продукты…
- Рассол можно использовать любой, только тёплый… Или взять простую воду!
- Итак, высыпаем ржаную муку и не всю пшеничную муку.
- Добавим сахар, сначала ложку, а потом попробуем и выясним, нужен ли ещё сахар, всё зависит от насыщенности рассола! Добавим 2 ложки, а не грамма!
- С солью поступаем также! Около чайной ложки соли понадобится, а не грамм!
- Смешиваем в шейкере рассол с дрожжами и с маслом (я разбавила рассол немного горячей водой и он получился тёплым и в достаточном количестве).
- Выливаем смесь в хлебопечку…
- Включаем режим «замес теста»…
- Постепенно подсыпаем муку.
- Тесто взяло муки достаточно и не прилипает к стенкам!
- Добавим в замес мелко нарубленные томаты, примерно горсть.
- Оливки…
- Закрываем и ждём сигнала (у меня программа на 1,5 часа).
- Выкладываем тесто на стол с мукой…
- Решила поделить буханку на части…
- Длинную металлическую форму «кирпичик» выстелила для страховки пергаментом и смазала всю бумагу маслом.
- Выложила аккуратно все фракции теста.
- Смазала верх маслом…
- Для верха я взяла микс из семечек, но лучше положить семечки в тесто, так как мои почти все при жарке отскочили)
- Посыпаем…
- Выпекаем минут 40 при 180°. Я оставляла на ночь под полотенцем остывать.
- Мой хлебушек весит 750 г.
- Подаём его с рагу из предыдущего рецепта…
- Или на бутерброды к завтраку! Хватит и на то и это.
- Очень ароматный настоящий хлеб вышел! Кто не постится, можно печь его на сыворотке! Приятного аппетита!