Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные хлопья 1 стакан
- сахар 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- апельсиновые цукаты 10 г
- растительное масло 2 ст. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- тыква 250 ст. л.
Шаги
- 1 стакан овсяных хлопьев пробить сухим блендером в муку.
- Отвесить готовую, пареную тыкву — 250 гр. Это вес с жидкостью (но жидкости специально не добавляйте — в тыкве ее достаточно!). Я тыкву парю просто, у нас домашняя — достаточно сладкая.
- Добавить апельсиновые цукаты, вы можете взять джем, эти у меня тоже домашние.
- Пробиваем это все блендером.
- К овсяной муке добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.
- Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.
- И выпекаем на раскаленной сковороде. Если у вас антипригарная, то можете даже не использовать масло!
- Для подачи взбить растительные сливки (у меня постный рецепт!), вы же можете взять жирный творог, вымешанный с ванилью, или шарик мороженого, или домашнюю жирную сметану.
- Выложить оладьи на тарелку, положить ложку сливок, сверху присыпать молотой корицей.
- И подавать! Приятного аппетита!