Ингредиенты
Порции: –+
- майонезный соус 100 г
- скумбрия 1 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- укроп 1 пучок
- мука 120 г
- мука цельнозерновая 100 г
- кукурузный крахмал 50 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- подсолнечное масло 75 мл
- вода 100 мл
Шаги
- Муку в/с, муку цельнозерновую, крахмал и разрыхлитель смешать.
- Всыпать сахар и соль.
- Влить воду и масло.
- Замесить эластичное тесто.
- Стол смазать подсолнечным маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки размером с формочки для тарталеток.
- Выложить тесто в формочки и примять пальцами ко дну и стенкам. Дно наколоть вилкой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 минут. Готовые тарталетки можно хранить в закрытом контейнере.
- Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить и натереть на средней терке. Из соленой скумбрии удалить кости и мелко нарезать.
- Добавить майонез Постный ТМ «Слобода».
- Все перемешать.
- Наполнить тарталетки начинкой. Зеленый лук мелко нарезать.
- Тарталетки сверху посыпать луком и украсить веточкой укропа. Яркое и праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!