Постные слоеные булочки

home-recipes-17625

Рецепт - Постные слоеные булочки:

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 500 г
  • вода 350 мл
  • соль 10 г
  • сахар 10 г
  • дрожжи сухие 4 г
  • растительное масло 1 ч. л.
  • витамин C в порошке 1 щепотка
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Сначала активируем дрожжи: 100 мл теплой воды+дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на 10 минут активироваться. Муку просеиваем, добавляем соль, щепотку витамина С, воду и активированные дрожжи. Тесто получится липким, поэтому я попросила свою хлебопечку и она любезно согласилась мне помочь. Я установила режим «Замес теста»: 20 минут замеса и 1 час расстойки. Спустя это время достала тесто из контейнера хлебопечки и выложила на присыпанную мукой поверхность, сверху еще притрусила мукой.
  • Замесила руками и разделила тесто на две части. Тесто получилось очень пузырчатым.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатала тесто в пласт, толщиной около 5 мм, и выемкой вырезала кружки диаметром 5 см.
  • Берем один кружок смазываем его водой и сверху выкладываем еще один кружок — смазываем водой. Сверху третий кружок, смазываем водой и четвертый кружок не смазываем. Таким образом формируем все булочки.
  • Выкладываем булочки на противень с пергаментом, посыпаем морской солью и молотым перцем и оставляем на расстойку минут на 30-40.
  • Когда булочки подошли, берем растительное масло и кисточкой смазываем поверхность. У меня кукурузное нерафинированное.
  • Духовка разогрета до 230 градусов (ориентируемся по своей духовке), отправляем булочки выпекаться. Минут на 20, но, снова-таки — ориентируйтесь по своей духовке. Поскольку это хлеб, то они должны подрумяниться и звук при постукивании о донышко булочки должен быть глухим. Булочки легко разделяются на слои, что удобно в дороге или на природе: вдруг ножа под рукой не оказалось.
  • Несмотря на совсем уж традиционные ингредиенты, булочки получаются очень вкусные. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Постные слоеные булочки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.