Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем

home-recipes-14091

Рецепт - Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем:

Ингредиенты
Порции: +4
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • лук зеленый 3 стебля
  • петрушка зелень ½ шт.
  • шампиньоны свежие 400 г
  • сельдерей стебли 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • картофель 4 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картофель чистим и нарезаем произвольно, кладем половинку репчатого лука, солим, заливаем холодной водой и варим до готовности.
  • Примерно за 10 минут до готовности картофеля кладем к нему лаврушку. Оставшийся репчатый и красный лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.
  • Когда картофель сварился, вынимаем лук и лаврушку, сливаем воду, но не всю, и разминаем в пюре, добавляем немного сушеного базилика, немного оливкового масла, 3 столовые ложки с горкой муки и быстро перемешиваем. Даем немного остыть.
  • Грибы режем дольками и отправляем к луку, когда они дадут воду, добавляем к ним нарезанный сельдерей, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим все на медленном огне до готовности.
  • Стол присыпаем мукой и выкладываем картофель. Добавляя муку, формируем тесто. Тесто очень нежное, много муки тоже не добавишь, иначе картофель перебьет. Делаем из теста шарик и даем постоять и остыть.
  • В грибы добавляем мелко-нарезанную зелень, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты и выключаем.
  • От теста отрываем небольшие кусочки, и, обваливая их в муке, формируем небольшие шайбочки. Выкладываем на тарелку, присыпанную мукой.
  • У меня получилось две такие тарелки. Я их поставила в морозилку.
  • В кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества оливкового масла опускаем клецки и очень аккуратно перемешиваем. Как только клёцки всплывут, выключаем огонь и вынимаем их шумовкой на большую тарелку или сразу в порционные.
  • Сверху выкладываем грибную заправку.
  • Наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.